365滚球玩法
[推荐]关于举办全县中小学教师“教育叙事”征文比赛的通知
【字体:
关于举办全县中小学教师“教育叙事”征文比赛的通知
作者:王起超    教学科研来源:转发    点击数:2969    更新时间:2012/11/23

 

赣榆县教育局文件

 

赣教科〔201211

                                                      

 

关于举办全县中小学教师“教育叙事”

征 文 比 赛 的 通 知

 

各中小学、中专校、县特教校、县实验幼儿园:

根据市教科所“关于举办全市中小学教师‘教育叙事’征文比赛的通知”(编号2012/19)的精神,经研究决定,我县将举办全县中小学教师“教育叙事”征文比赛活动,现将有关事宜通知如下:

一、        征文对象

全县中小学及幼儿园在职的教师。

二、        征文内容

“教育叙事”是教育科研的重要内容,是记录教师教学成长的重要方式。“教育叙事”通过记述自己在教书育人过程中难忘的关键事件和真切体验,表达对教育教学一般规律的理解感悟,或讲述当教师的酸甜苦辣,或展现自己独到的教育教学艺术与智慧,或阐述对某一教学片断的理性思考,或总结某一教学行为的价值和经验,可以生活叙事、课堂叙事、思想叙事、教学反思等形式展开叙述。

三、征文要求
   1
.叙事应有典型性,要蕴含一定的教育理念、教学思想,对教师成长有一定的启迪作用。
   2
.叙事应完整,要突出思想性和情境性。
   3
.文字清新质朴,字数在3000字以内。
   4
.题目须自拟,不能以“教育叙事”为题。
   5
.文面不得出现作者姓名及单位名称,作者信息(文题、单位、姓名、个人电话)单页附后。 

6.严禁抄袭,一经发现,将严肃处理。
  
四、征文时间
  
征文从即日起到2012125结束。各校教科室将征文汇总表及征文一式一份的纸质材料及评审费10/篇,于125前报送县教科室,电子稿压缩后发送到gyxjks2011@126.com ;各校上报征文总篇数最好不超过10篇。逾期视为弃权。

 五、评选办法
  
本次征文活动的组织评审工作由局教科室具体负责。经专家评审后将从中选出部分优秀征文报市参赛,报市参赛论文反馈修改等要求届时将在办公平台通知。其余详情见市教科所网站通知。

                           

 

 

 二〇一二年十一月二十一日

 

 

 

 

 

 

 

主题词:中小学  教师  征文  通知

   赣榆县教育局办公室                 2012年11月21印发

教学科研录入:王起超    责任编辑:王起超 
相关教学科研
没有相关教学科研
发表评论
用户名
*
Emaill
评价等级
Reset
 
赣榆厉庄镇中心小学
厉庄镇中心小学校园网 版权所有,未经授权禁止复制或镜像
厉庄镇中心小学主办 厉庄小学网络中心承办 网站备案编号:苏ICP备10053933号
建议使用IE6.0及以上版本 在1024*768及以上分辨率下浏览
回到顶部